martedì 22 settembre 2015

#RicettaDelGiorno: Alette di pollo piccanti

Alette di pollo piccanti preparate al barbecue

alette di pollo piccanti preparate al barbecue, ricetta del giorno Signorshop

Ingredienti (per 4 persone)

16 alette di pollo (1 kg)

Marinata

  • 3 cucchiaini di peperoncini Chipotle in salsa Adobo, tritati 

  • 2 cucchiaini di sale 

  • 2 cucchiaini di paprika 

  • 2 spicchi d'aglio grattugiati 

  • ½ cipolla, grattugiata 

  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato


Salsa piccante

  • 6 cucchiai di olio extra vergine 
di oliva
  • 2 spicchi d'aglio, tritati 

  • 2 peperoncini rossi freschi, tritati 

  • 2 cucchiaini di aceto 

  • 2 cucchiaini di salsa Tabasco

  • Pepe

  • Sale

Come fare

In cucina

Per prima cosa separa le alette di pollo in corrispondenza dell'articolazione.
Mescola tutti gli ingredienti per la marinata e intingi le alette nella salsa.
Metti le alette in frigo per minimo un'ora affinchè assorbano il sapore.
Prepara la salsa piccante.
In un pentolino, scalda l'olio a fuoco medio e aggiungi aglio e peperoncino. Rosola il tutto per circa 1 minuto. Non fare riscaldare troppo e non friggere troppo a lungo, altrimenti l'aglio diventerà amaro.
Aggiungi ora l'aceto e la salsa Tabasco e lascia sobbollire per 2/3 minuti.
Condisci con sale e pepe.

Griglia

Prepara la griglia per la cottura a calore indiretto, ca. 230 °C.
Cucina le alette di pollo a fuoco indiretto per 10 minuti con il coperchio. Dopo spennella la salsa piccante preparata prima sulle alette. Fallo ogni 10 minuti e capovolgile ogni volta che spennelli. Continua a spennellare le alette per un totale di 4 volte.
Quando, in corrispondenza dell'osso, la carne è cotta e la pelle è croccante, sono pronte per essere servite.

Buon appetito!

Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 20 min.
Tempo di cottura: 15 min.
Cottura: Indiretta

Stai cercando il BBQ WEBER giusto per te? Clicca qui.


Nessun commento:

Posta un commento